sWinner (swinner) wrote,
sWinner
swinner

Аналитики подтвердили эффективность рекламы на Facebook

Оригинал взят у greensmm в Аналитики подтвердили эффективность рекламы на Facebook
Исследовательская компания comScore опубликовала второй отчет из серии «Сила лайка», согласно которому реклама на Facebook действительно влияет на продажи.



Поклонники брендов на Facebook и их друзья по соцсети чаще покупали продукцию компаний, чем «нефанаты» брендов. К такому выводу пришли аналитики comScore в своем новом отчете под названием «Сила лайка-2: как работает социальный маркетинг» ("The Power of Like 2: How Social Marketing Works"). Отчет был подготовлен совместно с Facebook, пишет The Verge.

Так, поклонники Starbucks и их друзья на 38% чаще совершали покупки после того, как видели рекламу компании в социальной сети. По сравнению со среднестатистическими интернетчиками фанаты Amazon на Facebook потратили в интернет-магазине в два раза больше денег во время сезона отпусков, говорится в исследовании.


В докладе также рассматривается влияние платной рекламы на поведение пользователей. Аналитики отметили возросшее на 56% число покупок у неназванного рекламодателя. За эту часть исследования отвечала сама Facebook.

The Verge уточняет, что исследование comScore коснулось только тех компаний, которые дали свое согласие на участие в нем. Таким образом, его результаты могут быть искажены и их сложно экстраполировать, поясняет издание. Тем не менее, comScore приходит к выводу, что маркетологи могут извлекать из своей деятельности на Facebook финансовую выгоду, за счет более целенаправленных рекламных кампаний, которые «поощряют потребителей к покупке и взаимодействию с брендом».

На прошлой неделе Facebook предоставила рекламодателям инструменты для встраивания своих объявлений в мобильную версию соцсети.

http://ruformator.ru/novosti/130612/analitiki-podtverdili-effektivnost-reklamy-na-facebook

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments